Bacalao en conserva

Bacalao en conserva y aceite de oliva
Precio unidad 2,50 €

Bacalao en conserva

Descripción

en aceite de oliva Virgen extra

Lomos de bacalao en aceite de oliva virgen extra que se presentan de una forma distinta a como solemos ver el bacalao, dado que en este caso es una conserva con un bacalao en aceite de oliva que se puede consumir directamente, muy suave y con grado de sal reducido (no es el típico al salazón que se ha desalado) para que el sabor que prime sea el del bacalao fresco, siendo perfecto para su consumo inmediato.

Los lomos de bacalao se presentan limpios y normalmente con unas dos unidades de lomo de pieza entera sin estar desmigadas, dado que el producto se ha elaborado y colocado de forma manual en la lata. El resultado es un bacalao sin sal y limpio al que tan solo le añadimos aceite de oliva virgen extra intenso y sal. Es una conserva de pescado natural, sin aditivos ni conservantes y con todo el sabor de la materia prima.

El bacalao (Gadus morhua) es un pescado blanco de agua salada que se encuentra aguas profundas de mares fríos, sobre todo en el norte del océano Atlántico y su periodo de pesca abarca desde finales de otoño hasta la primavera. Pertenece a la familia Gadidae, orden de los gadiformes, y es especialmente abundante en el mar de Barents, cerca del Ártico.

Como buen pescado blanco, tiene un bajo aporte de grasa y calorías, pero mantiene un nivel alto de proteína natural típica de los pescados (de hecho durante muchos siglos el bacalao en salazón fue una fuente básica de proteínas). Es rico en vitamina B, aunque no es un alimento referente frente a otros con más aporte de vitaminas. En cuanto a los minerales, aporta potasio (para el sistema nervioso y muscular) y fósforo (para el correcto desarrollo de huesos y dientes), así como un alto porcentaje de sodio en comparación con el resto de pescados, aunque sin ser tampoco relevante.

El bacalao es uno de los pescados blancos con más sabor por lo que en este caso se puede tomar directamente junto con el aceite de oliva que contiene la lata, de alta calidad virgen extra y alguna tostada a modo de aperitivo ligero, pero también preparar recetas sencillas y rápidas como ensaladas, revueltos, recetas con relleno o como masa para croquetas, albóndigas de pescado o incluso tapas con recetas con bacalao tradicionales como el bacalao al ajo arriero, bacalao al pilpil, a la riojana, etc.

Este bacalao no tiene salazón ni ha tenido que ser desalado por lo que el nivel de sodio no es el mismo que el bacalao seco. Al ser en conserva, mantiene sus propiedades dentro del aceite de oliva que lo cubre por completo, aguantando varios años antes de su caducidad en lugar fresco y seco. Tras abrir la lata, se puede consumir entero o, en caso de sobrar, guardarlo en el frigorífico durante un máximo de 3-4 días.

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Peso Neto: 120g
Peso Escurrido: 78g

Precio unidad 2,50 €


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