Filetes de caballa del Sur

Filetes de caballa en aceite de oliva
Precio unidad 2,50 €

Filetes de caballa del Sur

Descripción

en aceite de oliva Virgen extra

Los filetes de Caballa del Sur Frinsa son el resultado de buscar la mejor materia prima bajo nuestro principio de sostenibilidad del pescado y exigir la máxima calidad en su elaboración para lograr unos filetes de caballa limpios y perfectos para su consumo inmediato.

Su elaboración es manual, con el esfuerzo de limpiar las piezas de caballa y presentar unos filetes de pescado sin piel ni espinas. La calidad de la caballa que seleccionamos en Frinsa nos permite añadirle tan solo aceite de oliva virgen extra y sal. Por ello, estamos ante un producto natural, sin aditivos ni conservantes

y con todo el sabor de un buen pescado.

La caballa del Sur (Scomber japonicus) es un pescado azul de apetecible carne y de agua salada que se encuentra en el océano Atlántico y en el mar Mediterráneo (en el caso de la caballa del Sur o verdel) y su periodo de pesca suele ser cuando sube más a la superficie para el desove entre febrero y mayo. La caballa pertenece a la familia de los escómbridos, orden de los peciformes, una especie muy abundante.

La caballa es un pescado rico en purinas, que se transforman en ácido úrico, por lo que es recomendable su consumo en casos de gota o hiperuricemia. También es rica en yodo y en vitamina B3 que favorece la circulación.

La calidad de estos filetes de caballa permite que se puedan degustar directamente de la lata junto con el aceite de oliva y la sal que les acompañan, bien acompañados de una tosta con limón y cebolleta o de pan con tomate, aunque también podemos preparar otras recetas fáciles pero algo más elaboradas como cocinada con guisantes y zanahoria, asada con salsa romesco o con arroz, hacerla en escabeche o rebozar los filetes para saltearlos en la sartén, a la plancha con ajo y perejil, etc.

Los filetes de caballa se presentan en conserva por lo que permiten almacenarse en lugar fresco y seco durante mucho tiempo y con largas fechas de caducidad. Cuando abras la lata, se aconseja su consumo inmediato o su conservación en el frigorífico para consumirse en los días siguientes a su apertura.

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Peso Neto: 120g
Peso Escurrido: 85g

Precio unidad 2,50 €


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